彼女のカレラ [気まぐれブログ]
2011年2月11日(金)
街を歩いていたら、偶然、「彼女のカレラ」仕様のシビックを発見致しました。
凄~い!!
思わず撮影させて頂きました。
岬 愛華(AIKA MISAKI)
街を歩いていたら、偶然、「彼女のカレラ」仕様のシビックを発見致しました。
凄~い!!
思わず撮影させて頂きました。
岬 愛華(AIKA MISAKI)
アマチュア無線開局申請 [気まぐれブログ]
2011年2月11日(金)
本日は、朝から雪が舞い散る寒い1日でした。
アマチュア無線免許の有効期間が昨年6月に切れており、改めて開局申請を行なう為、京都の京洛無線さんで開局申請書類を購入させて頂く為、小雪舞う寒い中、京都市内までMOCOでドライブです。
名神高速道路で京都南インターチェンジを目指します。
Kカーでの高速道路走行は、お世辞にも快適とは言えません。
特に雪の影響を受ける事はなく、京都南インターチェンジから京都市内へMOCOを走らせます。
京洛無線さんに到着し、開局申請書類を購入させて頂きました。
開局申請書類は、840円でした。
帰路、名神南インターチェンジを目指す途中、世界遺産の東寺の横(大宮通り)を通過致します。
車内から五重塔を撮影させて頂きました。
桂川パーキングエリアに立ち寄ります。
京都土産は、拘りの京漬物 洛北の薫 きざみすぐきを購入させて頂きました。
きざみすぐきは好物です。
時々、ホームエリアのデパ地下の京漬物屋さんでも購入させて頂きます。
本日は、朝から雪が舞い散る寒い1日でした。
アマチュア無線免許の有効期間が昨年6月に切れており、改めて開局申請を行なう為、京都の京洛無線さんで開局申請書類を購入させて頂く為、小雪舞う寒い中、京都市内までMOCOでドライブです。
名神高速道路で京都南インターチェンジを目指します。
Kカーでの高速道路走行は、お世辞にも快適とは言えません。
特に雪の影響を受ける事はなく、京都南インターチェンジから京都市内へMOCOを走らせます。
京洛無線さんに到着し、開局申請書類を購入させて頂きました。
開局申請書類は、840円でした。
帰路、名神南インターチェンジを目指す途中、世界遺産の東寺の横(大宮通り)を通過致します。
車内から五重塔を撮影させて頂きました。
桂川パーキングエリアに立ち寄ります。
京都土産は、拘りの京漬物 洛北の薫 きざみすぐきを購入させて頂きました。
きざみすぐきは好物です。
時々、ホームエリアのデパ地下の京漬物屋さんでも購入させて頂きます。
2月1回目の懇親会 [気まぐれブログ]
2011年2月11日(金)
昨日は、2月に入って1回目の懇親会でした。
大阪府門真市にある、「和風創作料理・居酒屋 樹~itsuki~」さんへ行ってきました。
先ずは、生ビールで乾杯です。
お刺身は舟盛りで出てきました。
続いて、牛肉のたたきです。
本日は、チゲ鍋でした。
初めて食べるチゲ鍋です。
少し辛かったですが、美味しかったです。
お酒モードに突入です。
冷や酒は口当たりは良いですね~。
その後は、燗酒です。
焼酎は、このような入れ物に入れて頂いております。
手羽先の唐揚げです。
この唐揚げは揚げた後、甘辛いタレがかかっており、また、スパイスとのマッチングも良く、本当に美味しいです。
店のオーナーが、名古屋の手羽先の唐揚げの味を徹底的に研究され、この味に至ったとの事です。
チューハイ カルピスを注文させて頂きました。
既に、訳が分からないモードに突入済みです。
お料理の最後は、チゲ鍋うどんです。
やっぱり辛かったですが、美味しく頂きました。満腹です。
デザートは、シューアイスです。
辛さの後のシューアイスの甘みは、美味しさ倍増となりました。
昨日は、2月に入って1回目の懇親会でした。
大阪府門真市にある、「和風創作料理・居酒屋 樹~itsuki~」さんへ行ってきました。
先ずは、生ビールで乾杯です。
お刺身は舟盛りで出てきました。
続いて、牛肉のたたきです。
本日は、チゲ鍋でした。
初めて食べるチゲ鍋です。
少し辛かったですが、美味しかったです。
お酒モードに突入です。
冷や酒は口当たりは良いですね~。
その後は、燗酒です。
焼酎は、このような入れ物に入れて頂いております。
手羽先の唐揚げです。
この唐揚げは揚げた後、甘辛いタレがかかっており、また、スパイスとのマッチングも良く、本当に美味しいです。
店のオーナーが、名古屋の手羽先の唐揚げの味を徹底的に研究され、この味に至ったとの事です。
チューハイ カルピスを注文させて頂きました。
既に、訳が分からないモードに突入済みです。
お料理の最後は、チゲ鍋うどんです。
やっぱり辛かったですが、美味しく頂きました。満腹です。
デザートは、シューアイスです。
辛さの後のシューアイスの甘みは、美味しさ倍増となりました。
お心遣い [気まぐれブログ]
2011年2月11日(金)
昨日、知人からお心遣いを頂きました。
大阪 守口の方からは、「神戸風月堂」さんのお菓子の詰め合わせを頂きました。
昨年末の懇親会でご馳走になりましたので、気持ちだけですが、お礼をさせて頂きましたところ、そのお返しをして頂いたようです。恐縮です。
福島県の方からは、ふきのきゃらぶきを頂きました。
福島の方とは、約1年前の懇親会でご一緒し、会話の中で、「ふきのきゃらぶき」を作っておられる事を仰っておられ、私自身、「ふきのきゃらぶき」は好きなので、今度、大阪に来られる時にお持ち頂くようにお話をさせて頂いておりました。
昨日、大阪にお越しになり、懇親会の席上で、「ふきのきゃらぶき」を頂いたようなしだいです。
またまた、恐縮です。
それぞれのお味に違いはありますが、ともに美味しく頂きました。
昨日、知人からお心遣いを頂きました。
大阪 守口の方からは、「神戸風月堂」さんのお菓子の詰め合わせを頂きました。
昨年末の懇親会でご馳走になりましたので、気持ちだけですが、お礼をさせて頂きましたところ、そのお返しをして頂いたようです。恐縮です。
福島県の方からは、ふきのきゃらぶきを頂きました。
福島の方とは、約1年前の懇親会でご一緒し、会話の中で、「ふきのきゃらぶき」を作っておられる事を仰っておられ、私自身、「ふきのきゃらぶき」は好きなので、今度、大阪に来られる時にお持ち頂くようにお話をさせて頂いておりました。
昨日、大阪にお越しになり、懇親会の席上で、「ふきのきゃらぶき」を頂いたようなしだいです。
またまた、恐縮です。
それぞれのお味に違いはありますが、ともに美味しく頂きました。