2月1回目の懇親会 [気まぐれブログ]
2011年2月11日(金)
昨日は、2月に入って1回目の懇親会でした。
大阪府門真市にある、「和風創作料理・居酒屋 樹~itsuki~」さんへ行ってきました。
先ずは、生ビールで乾杯です。
お刺身は舟盛りで出てきました。
続いて、牛肉のたたきです。
本日は、チゲ鍋でした。
初めて食べるチゲ鍋です。
少し辛かったですが、美味しかったです。
お酒モードに突入です。
冷や酒は口当たりは良いですね~。
その後は、燗酒です。
焼酎は、このような入れ物に入れて頂いております。
手羽先の唐揚げです。
この唐揚げは揚げた後、甘辛いタレがかかっており、また、スパイスとのマッチングも良く、本当に美味しいです。
店のオーナーが、名古屋の手羽先の唐揚げの味を徹底的に研究され、この味に至ったとの事です。
チューハイ カルピスを注文させて頂きました。
既に、訳が分からないモードに突入済みです。
お料理の最後は、チゲ鍋うどんです。
やっぱり辛かったですが、美味しく頂きました。満腹です。
デザートは、シューアイスです。
辛さの後のシューアイスの甘みは、美味しさ倍増となりました。
昨日は、2月に入って1回目の懇親会でした。
大阪府門真市にある、「和風創作料理・居酒屋 樹~itsuki~」さんへ行ってきました。
先ずは、生ビールで乾杯です。
お刺身は舟盛りで出てきました。
続いて、牛肉のたたきです。
本日は、チゲ鍋でした。
初めて食べるチゲ鍋です。
少し辛かったですが、美味しかったです。
お酒モードに突入です。
冷や酒は口当たりは良いですね~。
その後は、燗酒です。
焼酎は、このような入れ物に入れて頂いております。
手羽先の唐揚げです。
この唐揚げは揚げた後、甘辛いタレがかかっており、また、スパイスとのマッチングも良く、本当に美味しいです。
店のオーナーが、名古屋の手羽先の唐揚げの味を徹底的に研究され、この味に至ったとの事です。
チューハイ カルピスを注文させて頂きました。
既に、訳が分からないモードに突入済みです。
お料理の最後は、チゲ鍋うどんです。
やっぱり辛かったですが、美味しく頂きました。満腹です。
デザートは、シューアイスです。
辛さの後のシューアイスの甘みは、美味しさ倍増となりました。
クララさん
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by NO NAME (2011-02-11 17:56)
お酒 いいですよね~
by シェリル (2011-02-11 22:59)
シェリルさん、こんにちは。
そんなに飲んでいないのですが、本日は二日酔いです。
by Gokigensan-Pictures (2011-02-11 23:18)