第8回目の懇親会 [気まぐれブログ]
2010年12月27日(月)
昨日、26日(日)は11月末から続く、第8回目の懇親会でした。
京都市伏見区にある「炭火海鮮酒家 樂厘」さんへ行ってきました。
最初は、「ワカサギの南蛮漬け、鰯の蒲焼風、クエの煮こごり」です。
食材の仕入れ状況により、メニュー作りから始まるとの事です。
取り敢えず、お造り盛り合わせから。
お刺身が美味しいです。
続いて野菜サラダ温玉ドレッシングです。
肉料理から始めます。
先ずは、地鶏のももの塩焼きです。
その次は、黒毛和牛のあぶりです。
2010年度、鹿児島のチャンピオン牛だそうです。
鯛の釜飯が出てきました。
鯛の釜飯も美味しいです。
いよいよ、炭火海鮮の出番です。
フグから焼き始めます。
次は、サーモンと穴子を炭火で焼きます。
この時点でお腹一杯です。
お腹一杯ですが、牡蠣フライを注文です。
デザートは、コーヒーゼリーと黒糖シャーベット、バニラアイス添えです。
このデザートも癖になりそうな味です。
お料理は全て美味しかったです。満足させて頂きました。
これにて懇親会は終了となりました。
昨日、26日(日)は11月末から続く、第8回目の懇親会でした。
京都市伏見区にある「炭火海鮮酒家 樂厘」さんへ行ってきました。
最初は、「ワカサギの南蛮漬け、鰯の蒲焼風、クエの煮こごり」です。
食材の仕入れ状況により、メニュー作りから始まるとの事です。
取り敢えず、お造り盛り合わせから。
お刺身が美味しいです。
続いて野菜サラダ温玉ドレッシングです。
肉料理から始めます。
先ずは、地鶏のももの塩焼きです。
その次は、黒毛和牛のあぶりです。
2010年度、鹿児島のチャンピオン牛だそうです。
鯛の釜飯が出てきました。
鯛の釜飯も美味しいです。
いよいよ、炭火海鮮の出番です。
フグから焼き始めます。
次は、サーモンと穴子を炭火で焼きます。
この時点でお腹一杯です。
お腹一杯ですが、牡蠣フライを注文です。
デザートは、コーヒーゼリーと黒糖シャーベット、バニラアイス添えです。
このデザートも癖になりそうな味です。
お料理は全て美味しかったです。満足させて頂きました。
これにて懇親会は終了となりました。