第5回目の懇親会 [気まぐれブログ]
2010年12月23日(木)
昨日、22日(水)は11月末から続く第5回目の懇親会でした。
鉄板焼・鍋 暁さん 福島店へ行ってきました。
先ずは瓶ビールで乾杯を終え、生ビールに切り替えです。
本日は、暁さん自慢の「鶏塩鍋」でした。
鳥取産大山地鶏「大山 軍鶏」を五時間かけてとろとろ煮込んでエキスを引き出し「天外天塩」で仕上げたスープが身上だそうです。
コラーゲンプリンが入ります。
このテーブルには鍋奉行がおらず、「おっさん鍋」状態となってしまいました。
デザートのアイスクリーム(柚子)を食べてお開きとなりました。
本日も満腹です。
街中はクリスマスムードが漂っております。(ピンボケですが・・・)
JR環状線で大阪に向かいます。
昨日、22日(水)は11月末から続く第5回目の懇親会でした。
鉄板焼・鍋 暁さん 福島店へ行ってきました。
先ずは瓶ビールで乾杯を終え、生ビールに切り替えです。
本日は、暁さん自慢の「鶏塩鍋」でした。
鳥取産大山地鶏「大山 軍鶏」を五時間かけてとろとろ煮込んでエキスを引き出し「天外天塩」で仕上げたスープが身上だそうです。
コラーゲンプリンが入ります。
このテーブルには鍋奉行がおらず、「おっさん鍋」状態となってしまいました。
デザートのアイスクリーム(柚子)を食べてお開きとなりました。
本日も満腹です。
街中はクリスマスムードが漂っております。(ピンボケですが・・・)
JR環状線で大阪に向かいます。