「炭鍋と豆腐料理 前蔵」(姫路市) [気まぐれブログ]
24日(木)は、「炭鍋と豆腐料理 前蔵」さんで懇親会がありました。
「前蔵」さんは、灘菊酒造さんの酒蔵に食事スペースを設けられております。
酒蔵も見学できるようにディスプレイされております。
「綱かけ布袋 ご機嫌さん」です。
「GOKIGENSAN」繋がりでなんか親近感を感じます。
姫路での職場の皆さんに歓迎会を開いて頂きました。
素敵なお店でいただくお料理は美味しかったです。
灘菊酒造さんの酒蔵ということもあり、色々なお酒をいただきました。
「しぼりたて 生酒」に「純米 山田錦にごり」に・・・
なかでも独自製法で造られる、36度の日本酒「蔵人36」は是非ともお試しいただきたいお酒です。
税法上は日本酒ではなくリキュール扱いとなるそうです。
揚げ出し豆腐、鯛のかぶと煮もとっても美味しかったです。
豆乳のお鍋をいただき、アイスクリームでお口なおしです。
久しぶりに日本酒をたくさんいただきました。
ふらふらになりながら歓迎会が終了し、帰路につきました。
「前蔵」さんは、灘菊酒造さんの酒蔵に食事スペースを設けられております。
酒蔵も見学できるようにディスプレイされております。
「綱かけ布袋 ご機嫌さん」です。
「GOKIGENSAN」繋がりでなんか親近感を感じます。
姫路での職場の皆さんに歓迎会を開いて頂きました。
素敵なお店でいただくお料理は美味しかったです。
灘菊酒造さんの酒蔵ということもあり、色々なお酒をいただきました。
「しぼりたて 生酒」に「純米 山田錦にごり」に・・・
なかでも独自製法で造られる、36度の日本酒「蔵人36」は是非ともお試しいただきたいお酒です。
税法上は日本酒ではなくリキュール扱いとなるそうです。
揚げ出し豆腐、鯛のかぶと煮もとっても美味しかったです。
豆乳のお鍋をいただき、アイスクリームでお口なおしです。
久しぶりに日本酒をたくさんいただきました。
ふらふらになりながら歓迎会が終了し、帰路につきました。