同窓会 [気まぐれブログ]
昨日は、中学校の同窓会がありました。4年前に第1回目の同窓会が開催され、今回は、第2回目の同窓会となります。
会場となる「ホテル日航プリンセス京都」さんに到着です。
本日のお料理はホテルのフルコースとなります。
先ずは乾杯から。
冷製料理から、スモークサーモンのディルマスタードソースとトマトとモッツァレラチーズのサラダ仕立てを頂いた後、鴨胸肉の和風ローストがでてきました。
続いて、温製料理から、小海老のチリソースです。
チリソースのピり辛が効いております。
若鳥のバスク風に、白身魚のポワレ プロヴァンス風、牛ロース肉のグリエ 味噌ソースを頂きました。
最後に小巻寿司と椀子そばです。
デザートとコーヒーを頂いて一次会が終了となりました。
この後は、同ホテルの隣の間へ移り、二次会スタートとなりました。
さすがにホテルのコース料理ということあり、お味の方はどのお料理も期待を裏切らない美味しさでした。
Gokigensan Pictures(スペシャルトーク)
再生できない場合、ダウンロードは🎥こちら
前回、4年前にお会いした同級生、また、数十年ぶりにお会いする同級生達と限りある時間ではありましたが、懐かしい話や久しぶりのメンバーとの親睦で大いに盛り上がりました。
会場となる「ホテル日航プリンセス京都」さんに到着です。
本日のお料理はホテルのフルコースとなります。
先ずは乾杯から。
冷製料理から、スモークサーモンのディルマスタードソースとトマトとモッツァレラチーズのサラダ仕立てを頂いた後、鴨胸肉の和風ローストがでてきました。
続いて、温製料理から、小海老のチリソースです。
チリソースのピり辛が効いております。
若鳥のバスク風に、白身魚のポワレ プロヴァンス風、牛ロース肉のグリエ 味噌ソースを頂きました。
最後に小巻寿司と椀子そばです。
デザートとコーヒーを頂いて一次会が終了となりました。
この後は、同ホテルの隣の間へ移り、二次会スタートとなりました。
さすがにホテルのコース料理ということあり、お味の方はどのお料理も期待を裏切らない美味しさでした。
Gokigensan Pictures(スペシャルトーク)
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前回、4年前にお会いした同級生、また、数十年ぶりにお会いする同級生達と限りある時間ではありましたが、懐かしい話や久しぶりのメンバーとの親睦で大いに盛り上がりました。