ドーナツを作ってみました [気まぐれブログ]
お手軽ドーナツ作りにチャレンジです。
バター、卵、砂糖、はちみつ、牛乳、小麦粉、ベーキングパウダー混ぜます。
冷蔵庫で15分寝かせます。
寝かせた生地の型抜きをします。
160~170度の油できつね色になるまで揚げます。
油を切って温かいうちに砂糖をまぶします。
お手軽ドーナツが完成致しました。
見た目は美味しそうです。
お味の方はホームメイドのシンプルドーナツですが美味しかったです。
バター、卵、砂糖、はちみつ、牛乳、小麦粉、ベーキングパウダー混ぜます。
冷蔵庫で15分寝かせます。
寝かせた生地の型抜きをします。
160~170度の油できつね色になるまで揚げます。
油を切って温かいうちに砂糖をまぶします。
お手軽ドーナツが完成致しました。
見た目は美味しそうです。
お味の方はホームメイドのシンプルドーナツですが美味しかったです。
コメント 0