1月2回目の懇親会 [気まぐれブログ]
2011年1月22日(土)
昨日、21日(金)は、年が明けて2回目の懇親会でした。
大阪府高槻市の「海鮮自慢 幸蔵別館 みらい店」さんへ行ってきました。
あいにく予約一杯で、お店を出ようとしましたところ、お店のご配慮を頂き、20時までの時間限定で懇親会がスタート致しました。
当初より、その後、カラオケに行く予定でしたので、当方としては20時迄も問題ありませんでした。
先ずは生ビールで乾杯です。
海鮮自慢という事で、お刺身盛り合わせです。
お店のご配慮で、「氷見の寒ブリ」のお刺身をサービス頂きました。
呑み助”S”さんは、生ビールでは物足りず、お酒モードに突入です。
お肉のメニューもありました。
写真手前は、肉刺し、後方は、アスパラとベーコンバターです。
ともに美味しかったですが、特に肉刺しは、本当に美味しかったです。
呑み助”R”さんも、グレープフルーツ絞り、お酒とちゃんぽんモードです。
馬肉のお料理です。”S”さん、”R”さんのお薦めで初めて口にする馬肉です。
あっという間に1次会終了時間の20時も間近となりました。
急いで、生牡蠣ポン酢を注文致しました。
大きな牡蠣です。美味しい~
最後にさつまいもバターで締めくくりとなりました。
このさつまいもバターは、癖になりそうなお味です。
1次会を終え、今から2次会のカラオケです。
歌うぞ~
昨日、21日(金)は、年が明けて2回目の懇親会でした。
大阪府高槻市の「海鮮自慢 幸蔵別館 みらい店」さんへ行ってきました。
あいにく予約一杯で、お店を出ようとしましたところ、お店のご配慮を頂き、20時までの時間限定で懇親会がスタート致しました。
当初より、その後、カラオケに行く予定でしたので、当方としては20時迄も問題ありませんでした。
先ずは生ビールで乾杯です。
海鮮自慢という事で、お刺身盛り合わせです。
お店のご配慮で、「氷見の寒ブリ」のお刺身をサービス頂きました。
呑み助”S”さんは、生ビールでは物足りず、お酒モードに突入です。
お肉のメニューもありました。
写真手前は、肉刺し、後方は、アスパラとベーコンバターです。
ともに美味しかったですが、特に肉刺しは、本当に美味しかったです。
呑み助”R”さんも、グレープフルーツ絞り、お酒とちゃんぽんモードです。
馬肉のお料理です。”S”さん、”R”さんのお薦めで初めて口にする馬肉です。
あっという間に1次会終了時間の20時も間近となりました。
急いで、生牡蠣ポン酢を注文致しました。
大きな牡蠣です。美味しい~
最後にさつまいもバターで締めくくりとなりました。
このさつまいもバターは、癖になりそうなお味です。
1次会を終え、今から2次会のカラオケです。
歌うぞ~
コメント 0